站务QQ:1137112021广告:13183108175

卫辉365网

QQ登录

只需一步,快速开始

广播台

还记得老卫河上的那条船吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

还记得吗?在老卫河上的那条船,随着卫河的改道,好多年前已经不知所踪了,
但老河道仍在,偶尔经过,也会勾起儿时在河边的点点滴滴,虽然成了死水的
老河道变成了黑水,夏天多生蚊虫,但有它在,童年仿佛并不远!

可日前经过,发现河道也在填平中,有几座新房子已经盖好了框架,而且速度惊人,
心里很不是滋味,这条老卫河就这样就要消失了呀!
在卫河边严光街,牛奶站,大桥头。。。度过童年时代的人,还记得吗?
当年几毛钱坐一趟的那条渡船
涨水时幸运能见到的黄河鲤鱼
枯水时节蹚着深不过膝盖河水的乐趣
每年挖河船清淤时那大铁船带来的喜悦
天热时搂着洗脸盆儿在河水里扑腾【那时没有救生圈】
还记得河西边那时人家很少,河岸边都是河沙
成片的蓖麻{能包指甲草的那种大叶子}。。。。。

能看到就去看看吧,都会是回忆的。。。。。

这几日还能看见的河道

已被填平的河道

颇有当年情景的一张

前几年有个老人曾在这里种过莲花
近几年却不在种过,不知老人安否?

或许填平也好,不会再有污浊的水了

曾经的渡船就在这个胡同口对着的河上

这是老河道上一处水最深的地方--潭涡,小时候经常见男孩子站在上面往下七猛的

这几块石头就是当年的潭涡

沙发
那一条船是严光倒牛奶站的渡轮。
板凳
那时候去西街窜亲戚都是坐那条船渡河的,只要一分,两分钱!!
地板
时过境迁了,怀念小时候住在严光街,房子后面就是大河,童年的时光难以忘记
世态有点炎凉 发表于 2012-4-13 17:17
那一条船是严光倒牛奶站的渡轮。

看来是坐过船的
沙漠飞鹰kk 发表于 2012-4-13 17:45
时过境迁了,怀念小时候住在严光街,房子后面就是大河,童年的时光难以忘记

飞鹰,你在严光街住过吗?
握个手,街坊
喜上眉梢 发表于 2012-4-13 17:50
飞鹰,你在严光街住过吗?
握个手,街坊

二中对面的大杂院
我感觉是不是要打通一条纱厂通往桥北的交通大动脉!大家觉得呐?关键是保护好北码头、东码头、纸坊那段卫河老河道,那里生态很好,现在正是骑游的好去处!
好长时间不往哪里过了,

假若一天去了发现什么都没有了 都变成了房子,我想我是失落的
听说是水利局把老河道卖了,好像是纱厂那一片的村里的支书买了,划独院卖类
*滑动验证: